El Fondo Vitivinícola invita a todas aquellas personas que forman parte de la gastronomía, turismo y hotelería que estén interesadas en asistir a la capacitación gratuita «Aprender y enseñar. La Cultura de la Vid y el vino» Primer Nivel los días viernes 30 de agosto de 8:30 a 17 y sábado 31 de agosto de 8:30 a 12:30 en la Cámara de Comercio de San Rafael.
Desde hace más de 10 años el Fondo Vitivinícola realiza esta propuesta de capacitación con el propósito de promover la cultura de la vid y el vino en el trabajo diario y su implementación en el contexto educativo, turístico,gastronómico y hotelero. Abordar diferentes perspectivas de la vitivinicultura para comprender los aspectos sociales, económicos, políticos y culturales involucrados en el mundo vitivinícola.
Se trata de una propuesta de alta calidad en los contenidos y gratuita lo que asegura que todos los interesados puedan realizar el curso, con docentes especialistas en sus materias y entrega de material didáctico.
El segundo nivel se dictará el Viernes 1 de noviembre.
Contenidos desarrollados en la capacitación:
Primer NIVEL
* Historia de la Vid y el Vino. Desde la antigüedad hasta la creación del PEVI.
* Argentina Vitivinícola. Regiones vitivinícolas argentinas. La vid, características generales de la planta, su cultivo y elaboración de vino.
* La Cultura del vino. Fiesta de la Vendimia.
* Publicidad genérica del vino.
* Introducción a la degustación.
Segundo NIVEL
* Historia de la vitivinicultura argentina. De 1870 a la actualidad.
* Vino y salud
* Turismo del vino como elemento de identidad cultural.
* Manejo agronómico del viñedo. Cambios tecnológicos. Vinos orgánicos y biodinámicos.
* Vendimia. Contenidos, artistas y públicos.
Incripciones en el siguiente formulario: