Del lunes 15 al sábado 27 de julio, en el marco del receso invernal, la Mesa de Enoturismo de la Específica de Turismo de la Cámara de Comercio, Industria y Agropecuaria de San Rafael realizará degustaciones de vinos gratuitas y promocionará la actividad enoturística en el Aeropuerto Suboficial Ayudante Santiago Germanó y la Dirección de Turismo local.
Participarán más de 24 bodegas asociadas a la CCIA y a cargo de la promoción estarán estudiantes de la Tecnicatura Superior en Turismo y Hotelería dictada en el IES 9-011 “Del Atuel”, a partir de un convenio de pasantías firmado con esa institución educativa y San Rafael Bureau.
En el aeropuerto, las actividades se desarrollarán de lunes a domingo (los miércoles no, porque no arriban vuelos), cuarenta minutos antes del arribo del vuelo. En la Dirección de Turismo, se realizará de 10.30 a 13.30 y 17.00 a 20.00.
Este miércoles se realizó una conferencia de prensa en la institución, acompañada de una degustación de los distintos vinos que serán promocionados, de la cual participó la prensa local.
El presidente de la Mesa de Enoturismo, Edgardo Ibarra, invitó a conocer las bodegas y resaltó que “la gastronomía que tenemos, y las experiencias de aromas para aprovechar mejor los vinos, es súper exquisita y muy variada”.
Asimismo, destacó que más de nueve bodegas expondrán muestras de arte de diferentes partes del mundo y también de artistas sanrafaelinos. Toda la información se puede encontrar en el Instagram de Caminos del Vino San Rafael.
En tanto, Marcia Mercado, también integrante de la Mesa y representante de Scrugli C Wines, hizo foco en la variedad de actividades que hay para realizar en las bodegas, tanto industriales como boutiques, entre ellas cabalgatas, paseos en bicicleta y degustación de chocolates y vinos orgánicos.