Representada por su presidente, Claudia Almando, y su vicepresidente, Ana Paula Gutiérrez, la Específica de Turismo (ESPETUR) de la Cámara de Comercio, Industria y Agropecuaria de San Rafael fue parte del concurso “La Receta de la Abuela 2024: Raíces y Sabores Saludables” y de las 5° Jornadas de Turismo Rural.
El primero de los eventos es organizado por el Ministerio de Salud y Deportes a través de la Dirección de Atención al Adulto Mayor, con el acompañamiento de la ESPETUR e IGA San Rafael. En ese espacio educativo, el viernes 13 de septiembre tuvo lugar la 7ma edición, que se centró particularmente en la cocina saludable, con menos sal y frituras, y más fibras.
Las 5° Jornadas de Turismo Rural, en tanto, fueron realizadas en la Cámara de Comercio, Industria, Agricultura, Ganadería, Vial y Servicios de General Alvear, el viernes 13 y sábado 14 en el Predio Ferial de esa institución.
Entre otros exponentes, fueron parte el presidente de la Asociación Civil Latinoamericana de Turismo Rural (ALATUR), Lic. Raúl Mendivil; Ana Paula Gutiérrez, que disertó sobre gastronomía regional, y el presidente de la Específica de Turismo de la Cámara de Comercio de Malargüe, Alberto Albino.