Primer Festival de la Carne a la Masa: éxito del trabajo conjunto

El día jueves se realizó una conferencia de prensa en la Cámara de Comercio de San Rafael,  donde la Específica de Turismo realizó un balance del Primer Festival de la Carne a la Masa. Ana Paula Gutierrez, Presidente de la Específica, destacó el gran éxito obtenido y la sorprendente cantidad de turistas y sanrafaelinos que visitaron y solicitaron el típico plato en los establecimientos gastronómicos. Además agradeció a Javier Muñoz, Director de Turismo de San Rafael, Gabriela Testa Presidente del Ente de Turismo y Edgar Rodriguez, Vicepresidente, por el gran apoyo recibido para la realización y difusión de festival.

 

Gutierrez comentó que todos los restaurantes y locales de comida que se sumaron al Festival están más que satisfechos por los resultados obtenidos. Destacó además que fue muy positivo el hecho de que los comensales pidieron en su gran mayoría el plato Carne a la Masa, una muestra del alcance logrado a través de la unión de las empresas y el acompañamiento del Municipio y la Provincia.

Se anunció además que la Mesa gastronómica se encuentra trabajando en el diseño de cartas con platos de temporada, a partir de productos regionales como frutas, aceite de oliva, frutos secos, verduras y otros ingredientes, vinculando a productores y elaboradores locales. Se realizarán 4 campañas basadas en las estaciones del año, siendo la primavera la próxima propuesta que se podrá disfrutar.

La Presidente de la EspeTur también comentó que hace algunos días se concretó un reunión en San Rafael con Gabriela Testa y Edgar Rodriguez de Emetur, representantes de la Mesa de Enoturismo y gastronómicos. El objetivo fue delinear futuras acciones para fortalecer la región en cuanto a propuestas innovadoras,  diversificación y conectividad para desarrollar el amplio potencial del sur de Mendoza. Gabriela Testa por su parte destacó el festival de la Carne a la Masa como un elemento que sin dudas brinda identidad y atractivo.

Edgar Rodríguez felicitó a la Mesa Gastronómica por haber generado un producto que sirve para promocionar San Rafael y es algo que un turista busca cuando llega a un destino, gastronomía típica que no encuentra en otros lugares. La Carne a la Masa se suma hoy a la oferta turística que se puede continuar desarrollando, es parte del potencial de nuestra región. Expresó el deseo de continuar trabajando con las cámaras empresarias a través de proyectos comunes como aeropuerto, Cañon del Atuel, Ruta 150, 40 y con la intención de generar un corredor turístico. Destacó finalmente la importancia de que el sanrafaelino conozca estas propuestas y las promocione, dando a conocer todo lo que tenemos para ofrecer.

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